Жареное солнце

amstaff (2)
В жизни всегда есть место подвигу, таки да!

А ведь ничто не предвещало беды. Просто в последнюю пятницу перед отпуском на работе погас свет. Аж на два часа. Ну не сидеть же в темном подвале, когда можно прогуляться, правда? Погодка шепчет, жара-жара и лето-лето. А на мне хипповые джинсы, розовая маечка из Сан-Франциско с радужным пацификом, и все путем в кои то веки…
Я сделала вид что иду по делу. В галерею зашла, там мои синие мишки не продались, в отказ ушли. Я бедолаг забрала, обняла, в охапку схватила, и иду-гуляю по направлению к офису. И тут картина маслом. Нереальная.
Идет на остановку мужик, полыхая алкогольным выхлопом, а на ноге у него собак висит, стаффордширский. И жрет дядьку, и треплет. Мужик плачет – ну, отпусти же меня, скотина ненормальная, отвяжись ты! Из пакетика грибочки-шампиньоны сыплются. А собак не унимается, и хватает, и держит, и кусает, и рвет! Порвал джинсу. Уговоры на него не действуют. Я псу медеведём мягким по сусалам заехала, тоже не помогло. На остановке только старики и подростки, взрослых нет. Ну что, говорю, мужик, корми покуда пса джинсами, а я милицию вызову. Вызвала. А собак уже штанину на ленточки изгрыз и на яйца дядьке всерьёз нацелился. Мужик бледный весь, хмель из него выветривается, кровища течет.
И тут появился мой герой на пожилом «мерине». Встал у обочины, оценил ситуацию, достал из багажника покрышку от велика и камуфляжный ватник. Отвлек пса, ухватил за ошейник и отвел от потерпевшего подальше. Ситуация патовая. Хозяина нет, пес злыми слюнями захлебывается, народ интересуется и на рожон лезет, а мы с героем стоим, ментов ждем, никуда не уходим.
Явился хозяин собаки. Злой, сутулый, в чорной маечке, бицепсами играет. Пса на поводок взял, и прямиком к потерпевшему. Ну чо, мужык, в натуре, давай договариваться, полляма те хватит, или как? А пошли ко мне в сторожку, перекисью зальем, и ваапще обмозгуем это дело, я тут объект сторожу, а как ты пса моего спровоцировал? Мужик говорит, я просто мимо шел, я никого не трогал, шампиньоны вдоль больничного забора собирал. Вот, обрадовался хозяин, вот мой дурень на тебя и среагировал. Он же у меня сторожевой, мы тут работаем, объект охраняем. А сегодня жарко, он и вырвался. И давай дядьку уламывать решить дело миром. Мы с героем говорим: ты, конечно, как хошь, мужик, но так просто это спускать нельзя. Мало ли на кого еще эта псина кинется. Тебе повезло просто, а пес очень опасный, надо меры принять.
Подлетел бобик с ментологом. Первый вопрос был – а что случилось. Я рассказала. Второй вопрос был к потерпевшему: претензии предъявлять будете? Нет, говорит потерпевший, уже никаких претензий, все нормально, сами разберемся. У мента двигатель закипел, он капот открыл и проветривается. В это время хозяин с потерпевшим тихо-мирно поплелись обмывать боевые ранения перекисью. Мы с героем остались. Оставили свои координаты милиционеру. Тот сказал, что участкового натравит разбираться. Ну-ну. На всякий случай мой герой у мента фамилию и телефон тоже спросил. А то что же это делается, люди добрые, средь бела дня собаки людей едят в центре города!
И поехали мы с героем ко мне на работу. А на светофоре нашему «мерину» в жопу трактор заехал. Ковшом фару поцарапал. Снизил накал гражданского пафоса, да.
И катились мы по городу, и отпускало нас. И было у меня чувство, что не перевелись еще герои и мужчины, и все еще путем пока.
Иллюзия, конечно. Но приятная, чесслово!
А главное, что отпуск только начинается, и все лето впереди!

Жареное солнце: 4 комментария

  1. (Топ)Оль, не приходит ничего издевательского в голову для коммента. Может я заболел???

  2. Все в порядке, ты же в скайпе весь яд выпустил. Подожди, дай железе наполниться :) А если серьезно, то это Таня со своей маечкой виновата. Когда мы встретились и пообщались, я подумала, что почему-то травлю на бис старые байки, и пора бы уже репертуарчик-то обновить… Мысль материальна. И мироздание немедленно среагировало. Знаешь, оно ведь всегда готово снабжать меня приключениями. Стоит мне с работы уйти на часок-другой, или еще как-то режим нарушить. У меня судьба авантюриста, а я почему-то живу жизнь обывателя.

  3. Так уж и яд…. Хотя конечно если сбежать с работы на два часа раньше это авантюризм, то конечно и моя дружеская литкритика — яд :)

  4. авантюризм это то, что случается, стоит отклониться от графика. шаг влево, шаг вправо — приключение :) а еще я утрирую, таки да. и еще преувеличиваю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.