Но сегодня на редкость задумчивый день…

взгляд
Недавно мы с дитенышем изобретали английский текст про осень. Ну, типа сентябрь это еще не осень, октябрь это уже осень так осень, а ноябрь это брр.
И вот, накаркали, настал сегодня брр. Поздновато, аж 16 числа. Но это погоды глючат на нашем шарике, гольфстрим то останавливается, то перегревается, поэтому зимы как бы не будет. Возможно, вероятно, не исключено.
Да, так вот про ноябрь. Ноябрь это классическая депрессуха, явленная нам в ощущениях. Сырость, серость и печаль.
Сразу детство вспоминается. До 7 лет мне мир видится именно ноябрем. Это когда утро, туман серый и ведут за холодную ручонку в ненавистный детский садик. А там капустой пахнет, линолеум на полу в клочьях, и неопрятные злые дети. И ходишь от них в сторонке, поешь о своем. Или смотришь из больничного окна на серую стену, и знаешь, что завтра будут опять гланды резать. Или сидишь на столе, а на ушах компресс с камфарным спиртом, и глотать больно. Вопрос: Колет или стреляет? И разницы нету, всяко больно.
Сегодня надышались этим самым ноябрем. Я хотела найти зеленый флис, елочек наделать. Фигли, есть камуфляжный, есть желтый, розовый, синий, но нету зеленого. Придется елочки белые делать, типа снег. Хотя и не факт, что зима будет.
У меня живой барометр имеется. Мое Мурло свернулось в тугой клубок, и говорят, что это к холодам, чем туже, тем холодней. Термометр мне отбили злые мальчишки, первый этаж. Поэтому новый я вешать не рискую, но в интернетах про температуру явно что-то не договаривают. Так что своему меховому клубку я верю. Он то на модеме греется, то под батареей. Предсказывает.
Все равно завтра гулять пойдем. Получше оденемся и пойдем. Я уже выросла, и руки у меня всегда теплые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.