Анемия


У вампира, лишенного энергоисточника, падает гемоглобин.
(Жизненное наблюдение)

Лечили одно, а нашли другое. 53 гемоглобина при норме в 120 ужаснули врачей и они отправили меня в больничку. Грустное и поучительное получилось времяубивние. По итогу прочла пару новых книжек и пару книжек уже читанных, стопку газет и кипу глянца. Ночевала в коридоре на третьем этаже с ощущением, что нахожусь в поезде который никуда не едет. Мимо койки носились медсестры и пациенты в жутких пижамах с огромными «беременными» животами. На ужин каша и неописуемый больничный кофечай. На обед всегда квадратная котлета из хлеба с мясным привкусом.

Из разговора медсестер:
М1: В третью палату положили нового пациента, и теперь больные жалуются, что у них вместо третьей стала палата номер шесть.
М2: Почему палата номер шесть?
М1: Ну, типа дурка.
М2: А почему дурка?
М1: А я откуда знаю? Но так всегда говорят, когда речь идет о психах.

За стенами великолепная золотая осень. В палате тоска и три больные женщины, каждая со своей историей. Любознательная общительная старушка рассказывала про партизанскую юность и задавала наивные вопросы по религии и астрологии.

Почему есть год Льва и год Коня, но при чем здесь Весы? Это же прибор?

Почему Божья Мать бывает Казанская, Владимирская, всякая? У Иисуса ведь была одна мать, и звали ее Мария.

Желтокожая женщина в углу не скрывала праведного возмущения. Глупая соседка из ее подъезда уже прошлась по всем квартирам, собирая деньги ей на венок. Через пару дней страдалицу увези в хирургию сразу после зондирования. Чем дело кончилось, не знаю.

Гиперпузатая тетка на соседней койке в темноте беспокойно ворочалась и тайком точила яблоки из тумбочки. При свете подробно рассказывала о своих горестях.

Я пряталась от всего этого за словами и буквами. И сбежала при первой же возможности.
Завтра снова на работу в подземелье. Но теперь мне легче дышать и двигаться.
Гемоглобин ползет вверх медленно но верно. Может и донор встретится, какие мои годы…

Анемия: 2 комментария

  1. Bednaja Olya! Popravlyajsya! Gody tvoi nikakie. 25-Olya yagodka opyat’… A pri nalichie gemoglobina teper ty dazhe ne kryzhovnik a chto-to krasnoe… mozhet kljukva?;)

  2. Это у вас смородина черная? Нет, красная. А почему ж она белая? Да потому, что зеленая! :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.