Просто так

эрцгамма
Работа в полиграфии вынуждает тихо ненавидеть Новый год. Новый год это наше все. В декабре народ и организации в ужасе просыпаются и вспоминают, что у них не заказаны сувениры, квартальные календари, открытки, папки и пакетики. И приходят, и звонят, и требуют. Выносят остатки мозга, выматывают последние нервы. Сезон, сезон, календарный сезон.
Почему я об этом вспомнила, да вот позавчера буквально был очередной новый год. Астрономический, астрологический, авестийский, мусульманский и те де. Солнце в Овен вошло вместе с Ураном и Очень Черной Луной. Хорошо что у нас в стране это событие широко не празднуется. Сейчас люди в очередной раз доллары выкупают на остатки своих заначек. А мне это безразлично. Мне покупать не на что. Хожу счастливая.

В субботу вернулась зима. На целый серо-белый матовый день. И я сидела дома за дочкиной партой, рисовала новые иллюстрации к старому рассказу. Вспоминала себя в 36 лет. Хорошее было время. Ну да и сейчас еще ничего. Жить пока можно. Война где-то в Ливии. Чернобыль где-то в Японии. А мне это практически неинтересно. Я телик не смотрю с декабря. Берегу остатки нервов. Пусть потолще отрастут, покрепче.
Скоро станет тепло. Оседлаю велик, встану на ролики. Плеер в уши, и вперед. Только вы меня и видели. Поеду километры наматывать. Силы запасать к новым календарным сезонам. Ибо чует мое сердце, что силы мне еще понадобятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.