Телефоны-телефоны, чукча кушать хочет…

siemens

Мое отношение к мобильной связи долгое время основывалось на одном принципе — в идеале аппарат должен вообще молчать. Потому что любой входящий звонок — это сигнал о новой проблеме. И покуда Мурлокотама не надула в мой почтенный заслуженный сименс А50, я даже и не думала его на что-то менять. Портрет явленья в полный рост: скромная прочная синенькая трубочка с полиуретановыми кнопками 2002 года выпуска; черно-белый экран с картинками как на томагочи; возможность звонить и отправлять SMS. Какого еще рожна мне надо? От добра добра не ищут, здраво рассуждала я. Пока не захотелось мне MP3 плеера. Простейший подсчет показал, что хороший плеер стоит как современный телефон. В результате зашевелилась искусительня мысль — а не купить ли все сразу да за те же деньги. Окончательную черту подвел день моего рождения. Мне подарили несколько радужных бумажек, и я решила отслюнить одну на новый гаджет. Определенно, у меня в предках затесался Плюшкин-скопидом. Я провела маркетинговое исследование, и под чутким руководством младшего брата, помешанного на свежайших гаджетах-коммуникаторах-телефонах, наконец-то определилась с выбором. Жребий пал на прошлогодний сони-эриксон w350i. Дождавшись, пока цена в интернет-магазинах упадет до сотки гринов, я сделала заказ. И вот мне ЕГО привезли.

 

sonyericssonОх. Я поняла, что многого о себе не знала. К примеру, как можно было, работая в современнейших графических пакетах и на новейшем компьютерном оборудовании быть такой дремучей тундро-лесо-степью в области мобильной связи… Это был просто культурный шок. Натурально, до сих пор не проходит ощущение того, что у меня на столе приземлился НЛО. Это при том, что навороченные телефоны знакомых гаджетолюбивых мальчишек такого чувства никогда не вызывали. Ну труба, ну с музыкой, ну с камерой, ну с гарнитурой, ах, суета сует и всяческая суета…
Но разница оказалась не во внешности. Все дело было во внутреннем содержании. Программы, менюхи, цвета, изумительный звук. А еще плюс бархатный черный корпус с оранжевыми блескучими штучками, и продуманность дизайна каждой мелочи. Берешь в руки — маешь вещь… Вещь двадцать первого века. Он уже наступил, хотя я привыкла жить стандартами двадцатого. Из упрямства, видимо.

И знаете что самое смешное? Впервые за много лет мне хочется, чтобы мой телефон зазвонил.

Телефоны-телефоны, чукча кушать хочет…: 7 комментариев

  1. До чего прикольно…Поржали на пару с моим Друганом….
    Беру в свою копилку:
    1.Определенно, у меня в предках затесался Плюшкин-скопидом.
    2.ощущение того, что у меня на столе приземлился НЛО.
    3.И покуда Мурлокотама не надула
    4.дремучей тундро-лесо-степью…

    Мурлокотама, кстати, подарила тебе новый телефон…

    Спасибо!…Получила просто истинное наслаждение…

  2. У Сони есть одно отличие от остальных. Когда его держишь в руках, то чувствуешь, что ЭТО сделано руками. А так, потом кнопочки забудешь зачем, и ЭТО будет только звонить и отвечать, остальное — первоначальная мурлокатама.

  3. Самое показательное — это реакция моего семилетнего ребенка. Она мгновенно просекла весь интерфейс, и тут же нашла директорию с игрушками. Теперь у нее появился стимул побыстрее делать уроки, чтобы сыграть в шустрого сноубордиста.

  4. Ух ты…
    Оль, а у нас телефончики-то почти одинаковые. Я про Сименс, ежели чего. Мой первый — Siemens M50, седьмой уж год, верой и правдой. Притом, что симка в нем стоит давно уже далеко не основная. Но почему-то до сих пор его люблю.

  5. Таня, я ведь свой симак тоже обожаю — он надежный как не знаю что… И даже после кошкиного надругательства — я его брезгливо ополоснула водичкой, он денек побыл «слепым», а потом прозрел и заработал как ни в чем не бывало… Но Сонь Эриксон — это любовь, понимаешь, с первого взгляда… Гениальная машинка.

  6. Ну, с Сонями дел не имела. Пока на Самсунгах зависла, Samsung X520, раскладушка, красивого такого вишневого цвета корпус. Хотя хожу и потихоньку так приглядываюсь: а какой бы я хотела следующий телефон?

  7. Присмотрись к сони эриксон. Ей богу, я им слоган продам — воровать так миллион, звонить так в соню эриксон! :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.