Филин и синичка

ФилинВ сентябре я люблю: покупать новые канцтовары, собирать грибы и искать спелые каштаны. Даже и не знаю, что «вкуснее»: намасленный каштан в колючей шкуре, свежая тетрадка в клеточку или крепкий гриб. Все это чисто сентябрьские радости и хлопоты. Не так важен результат, как сам процесс выбора и поисков. Потом тетрадка будет пылиться нераскрытая, каштаны скукожатся в кармане ветровки, а грибы смерзнутся в неаппетитным айсбергом в морозилке. Самый цимес тут не в потреблении, а в запасании. Наверное, это здоровый инстинкт, помноженный на 15 лет непрерывной учебы в школе-вузе. Зимою разморожу грибной айсберг, зажарю с картошкой, засяду на кухне с новой тетрадкой, перебирая в кармане сморщенные воспоминания. И напишу что-нибудь умное-нетленное-прославящее меня в веках. Ну, вы поняли.
А сейчас даю слово доченьке. Она и сказку придумала, и картинку нарисовала.
Филин и синичка
Жил-был в лесу филин. Днем он спал, а ночью охотился. Всегда голодный. Кого ни увидит — хватает и жрет. Вот как-то раз полетел филин ужинать. И попалась ему навстречу желтая синичка. Взмолилась синичка: «Не ешь меня, филин! Я тебе помогу!»
Филин пожалел ее. Ладно, думает, синичка — маленькая, на один клевок, от меня не убудет. И дальше полетел. Но не повезло ему в тот вечер, мало попалось мышек и птичек. Летит филин голодный, и думает: «Зря я ту синичку отпустил. Сейчас бы поел и спать лег — сытый и довольный». Разухался, развздыхался. А тут охотник как раз объявился. Он давно собирал чучела разных зверей и птиц. У него уже и лось был, и волк, и кабан с тетеревом. Только филина над камином не хватало. Прицелился охотник, а вдруг откуда ни возьмись золотая синичка перед дулом ружья кружится. Промазал охотник. Перепугался. Никогда не видел он светящихся синичек, которые на ружье сами лезут! Убрался восвояси.
Понял тут филин, от какой беды его синичка спасла. Спасибо ей сказал. А синичка ему предложила — «Давай, филин, вместе будем жить». «Что ты»,— удивился филин — «Я же тебя съем!» «Не волнуйся», отвечала синичка —«Ты у меня всегда сытым будешь, я ведь волшебная». И правда, удивился филин. Сытым вдруг стал. Обрадовался! И стали они вместе жить. Потому что вместе веселее живется.

Филин и синичка: 3 комментария

  1. Хорошая сказка получилась, добрая.
    Никто никого не съел, и охотник восвояси убрался!
    И вместе жить веселей — это тоже верно!
    Молодец, Влада!

  2. Спасибо! Нам очень важны отзывы и мы их ждем с нетерпением! А потом еще напишем-нарисуем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.