Новые игры, дубль два

алавар
После недели нудно-печальных странствий по игровым полям Алавара мы купили стратегию от наших любимых Daedalic Entertainment с говорящим названием «Эдна и Харви. Взрыв мозга». Действие квеста происходит в дурдоме, откуда странная девушка Эдна все пытается выбраться. Ее помощник – игрушечный кролик Харви. Он умеет говорить, помогает своей хозяйке в трудных ситуациях, шутит и общается. Тут нудятины на порядок меньше, не распахиваются каждые пять минут сундуки с хламом, которые нужно сортировать (хосспидя, неужели в Алаваре кто-то всерьез верит, что после трех инцидентов такое интересно нормальному человеку? Нормальный человек взвоет и жамкнет Alt+F4, и только какой нибудь замшелый аутист станет методично разыскивать предметы в куче барахла, сверяясь со списком.)

И тем не менее, мы это прошли, в надежде наткнуться на более-менее симпатичный квест. Надежды наши рухнули. Чтобы напоследок пнуть Алавар и не возвращаться к нему больше, приведу иллюстрацию из жизни. Какой-то крымский блоггер сфоткал реальные развалины больницы. Вот именно так выглядят жизнерадостные пейзажи алаваровских квестов. Прямо бери и вставляй в игру, даже редактировать ничего не надо, ну тока слегонца иснтаграмчиком зафиолетить, и вперед.

Пришлось вернуться к нашим любимым немцам. Ну, относительно любимым. У немцев-таки есть чувство юмора (иногда брутальное, но это ладно). У немцев можно поговорить, поразгадывать загадки (не слишком заумные), и получить результат… А вот в конце доверчивого игрока ждет эпический крандец. Видимо, сказываются какие-то травмы национального характера, но вот любят они убить главгероя в финале. Руфуса из «Депонии» насмерть сбросили с орбиты. И это после долгих лет ожидания и трех продолжений, сволочи!
С Эдной они поступили философски. Предложили игроку самому выбрать ей судьбину. Убить или не убить? Если нет, то ее по-толстовски превращают в мирную домохозяйку. А если убить, то в океане находят обрывки ее любимого кролика.
Ребенок встретил меня вчера в прихожей, и не дав снять ботинок, поведал об этой грусти. Оба финала неудовлетворительны. Какая нафик домохозяйка? Эдна слишком клевая для такой нудной судьбы. А в океане ее топить тоже жалко. Короче, с философией они явно переборщили, ворчало дитя.
У нас осталась еще одна маленькая надежда. Там на диске продолжение есть. Так что приключения Эдны на этом не кончаются. Только бы комп наш все выдержал. Ну и до субботы дотянуть как-то надо.

Эдна и Харви беседуют с психом по имени Сюртук из бельевого лифта
Эдна и Харви беседуют с психом по имени Сюртук из бельевого лифта

Новые игры, дубль два: 3 комментария

  1. По теме сказать мне нечего:) . Не ф курсе, так сказать… Но отметицца надо :) Хорошего дня!

  2. У тебя еще все впереди, разберешься. Растет поколение геймеров, что ж поделать.

  3. Не то что раньше: «поколение дворников и сторожееей, потеряло друг друга в просторах … Итд» Даааа были времена…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *