А из нашего окна…

Жизнь прекрасна!
Я живу на первом этаже, даже на цокольном. И этот самый этаж, по уму, должен был стать сберкассой, жилконторой или обувной будкой, но народ подумал и понаделал квартир. Нет, я не жалуюсь, но. Есть весьма и весьма существенное но. Дом расположен в тихом центре, на задворках литовского посольства. В это европейское окно люди часами ломятся, очередь каждый будний день отсюда и до обеда. А естественные надобности еще никто не отменял.

Мое конкретное окно выходит как раз на некий сакральный, манящий, притягательный заборчик супермаркета. Посмотришь на него — и сразу понятно — здесь. Только здесь еще можно спокойно штаны снять.
Я уже боюсь из окна смотреть. Я его и цветами заставила, и занавесками завесила. И все равно каждый раз попадаю на перформанс. На бенефис чьего-нибудь переда или зада.

А еще местная алкашня у этого заборчика распивает свои граммы и поллитры. Со вкусом, из стаканчиков, чокаясь. Как люди, млять, не как пьянь подзаборная, культурненько так пьем и разбегаемся. В 11 утра воскресенья. День начался, можно дальше пить жить. И только пустые пузыри под забором на травке лежат.

Про собачек я вообще молчу. Собачки начинают напрягать только по весне, во время коллективных свадеб. Тоже под заборчик приходят.
Так что у меня за окном заколдованное место. Геопатогенная зона, клоака, слив. Как быть, дядь Мить?

Надо на целый день на работу уходить. Темнеет рано, и после шести уже пофик, кто там и что делает. Зато окошко мое с зелеными листьями приветливо светится в ночи. Это значит малая за компом сидит и белок гоняет. И Мурло на модеме пузо греет. Все пучком. Все дома.

upd: Чтобы не быть голословной, привожу типичный вид из окна — алкашня тусуется у заборчика. Надо камеру что ли вывесить и круглосуточную трансляцию наладить. Озолочусь, ей богу. Тут всегда что-нибудь да происходит!
дубль первый
дубль 2

А из нашего окна…: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.