Ой, боюсь-боюсь-боюсь


За пару месяцев до прошедших выборов я перестала смотреть телевизор. Совсем. Во избежание. Это оказалось хорошей привычкой. Ящик отдыхал полгода. Но все проходит, и вот я опять «развязала». У меня два любимых канала, Discovery и National Geographic. Как раз по NG я и наблюдала серию передач о том, как устроить суперкосмический мегатрындец на отдельно взятой планете Земля. То Солнце стремительно старело и сжигало все живое… То Земля останавливала свое вращение и всем было плохо… То Луна улетала нафик в космос, сорвавшись с орбиты. В общем, жуть ужасная. Обстоятельная такая, спокойная и страшная жуть по 45 минут с рекламными паузами.

А чего я удивляюсь. Это — природа человека. Люди любят слушать и рассказывать страшные сказки. Бояться конца света, апокалипсиса, судного дня. Почему бы не продолжить традицию. С пивом-чипсами, перед ящиком да под теплым одеялом.
Хорошо, что я уже взрослая и равнодушная. И даже иммунитет заработала. Телеужасами меня не проймешь. А вот Дуся еще реагирует. Когда мы были в аэропорту Минск-2, ребенок на полном серьезе боялся самолетов, ожидая, что они сейчас тут повсюду падать начнут. Потому что по NG шли передачи про расследование авиакатастроф. И самолеты кроме как в разбитом виде там не показывали.
Мультик вспомнился, про котенка по имени Гав. Как он ходил бояться на чердак. Вот это был очень правильный мультик. Но теперь такое не снимают и по ящику не показывают.

Ой, боюсь-боюсь-боюсь: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *