Алко Голь

bear

По делам моталась в Бобруйск и обратно. Последний раз я была там по пути на свадьбу товарища, лет пятнадцать назад. Тоже зимой, только перед новым годом. И все было в снегу, и мороз кусался, но и красотища же была… Сейчас тепло, все укутано депрессивным неподвижным туманом. Только на пути назад настало просветленье, облачка выстроились вдоль меридиана и отправились на север. Так что всю дорогу домой мне светила в окошко луна.

Без солнца я зверею. Мне очень нужно на него посмотреть хотя бы раз в день. Видимо, полярную ночь я бы не пережила – а обернулась бурой медведицей и пошла шататься и жрать всех с потрохами.

Но в этот раз обошлось, солнце показалось и мой метаболизм успокоился. Клыки втянулись, шерсть спряталась.

На пути домой зашла в бобруйский привокзальный буфет. Спросила горячего чаю и стою, никого не трогаю, музычку слушаю. Подваливает местный алкозомби – лет на двадцать старше меня, в пальтишке черненьком, в шарфике на горле. Девушка, разрешите задать вам вопрос — говорит.
– Я вас внимательно слушаю, отвечаю ему я, некстати вспомнив о хорошем воспитании.
– Девушка, вы — хулиганка! — говорит зомби.
– Это не вопрос, парирую я, а весьма спорное утверждение, нуждающееся в доказательстве.
– Ы-ы-ы, говорит чудо, у вас в ушах эти, самые, ну, как их, но это не важно. Вы все равно самая красивая девушка на свете! А теперь подайте мне выпить и закусить, взревел зомби.
– У нас не пьют, отвечает продавщица.

Дальше я слушать не стала. Отошла с чайком на подоконник. Ничо себе, думаю, Бобруйск меня провожает. Интересно, чем же Минск встретит.

И что бы вы думали? Минск тоже не растерялся и выкатил мне алкозомби примерно того же возраста. Он ехал на трамвае-семерочке с вокзала, всю дорогу безобразил и показывал левой рукой большой палец вверх. На парке Горького полез, шатаясь, вон. Трамвай двери стал закрывать и по руке зомбака задел. А тот двери отжал и с горем пополам вывалился наружу. Трамвай двери запер и на светофоре стал зеленого дожидаться.

Тут уже я встала в дверях и жду. Мне ведь на следующей выходить, домой очень хочется. А зомби все не унимается. Подвалил к дверям снаружи и давай стучаться да ломится. Вагоновжатый сдуру двери и отпер.
Зомби ко мне ринулся с протянутыми лапами.

– Мужчина, вы что творите! — кричу я сквозь наушники.
– Я хочу тебя забрать отсюда и пойти домой спать! – ревет мне зомби.
˜– Мужчина, идите домой спать! – кричу я, не меняя тона.

Трамвай хохочет, двери закрываются, зомби смирно отходит к ограждению и стоит там, запрятав грабалки под мышки.

Вот же ж, а?
Шо це було?
Нет у меня ответа…

Алко Голь: 3 комментария

  1. Как же я люблю читать твои произведения,Ольгуня… Пиши еще. И твори еще — медведей,лис,чебурашек- не для продажи,для себя, для нас (чтоб смотрели и восхищались).
    Какая Владушка большущая…. Растут дети…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.