Две бабочки, две

Марина Подгаевская
Много читаю и слушаю. Много работаю. Иногда выбираюсь прогуляться по полям чудес да книжным развалам. «Я уехал на Жданы покупать себе штаны». В странствиях пою песенку «Несчастного случая» из их последнего альбома. Ту самую, про двух бабочек. Она щемящая и правильная – буддистская песенка с налетом Кастанеды. Очень хороший саундтрек к походу по барахолке. Туда, где посреди асфальта и льда на подмерзшем целлофане лежат заснеженные старые книжки. Артефакты чужих жизней. Тряпки и черепки.

Там был куплен недорого Кристиан Комбаз с его Тихо Браге, издателем, астрономом и звездочетом, Властелином Урании.
А еще неизвестный мне болгарский писатель с одной из лучших книжек для подростков, которую мне довелось прочесть. Любен Дилов, «Звездные приключения Нуми и Ники», София, 1986 г.

Это из светлого. Были и темные книжки. Гринуэй с его «Золотом». Кровавым, черным, чумным… 101 злой рассказ про войну и немцев в Европе. Бррр, тошнотная мерзость. Яд 999-й пробы.

Удивительный Александр Зиновьев всерьез поговорил со мной по вопросам веры и за политику. На те темы, которые я не люблю затрагивать в реальных разговорах. Но со страниц его книги они воспринимаются как истина. Книжка называется «Иди на Голгофу». Спасибо, Саша. Я как раз оттуда, уже лет пять как.

Что еще могу сказать. Тридцать семь позади. Живу тридцать восемь. Пою. Читаю. Думаю.
Ах, да. Послушайте «Бабочек». Ей-бо, это хорошо сказано и исполнено.

Две бабочки, две: 1 комментарий

  1. Ей-бо, бабочки ну это совсем не интересно и на огонь они летят не чтобы сгореть а посмотреть, во времена Инквизиции те кто любил читать и думать по мнению повелителей огня чем то были похожи на бабочек наверно, это как раз тот самый несчастный случай. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *