Я и чужой Папа

История третья
Давным-давно, в школьные еще годы, у меня была закадычная подруга. Я к ней чуть ли не каждый день в гости ходила. А папа у подруги был даже не простой, а военный прокурор, в чинах и званиях. И строил он единственную доченьку ну просто мрачно. А еще этот папа был книголюбом, собирал библиотеку — дом был от пола до потолка заставлен шикарными новехонькими книгами. Около 5000 штук в трехкомнатной квартире. А меня же ну просто хлебом не корми, дай книжечку почитать…

Короче, вот как-то сидим мы с подругой в ее комнате, после первой смены в школе. Только я и она. Я расселась на полированном столе, в руках у меня — томик, с трудом выдранный из недр книжного шкафа, я щебечу как птичка, подруга восторженно внимает… И вдруг — хыдыщ!!! — я ощущаю резкую, внезапную боль в левом виске, прерываю спич и медленно сползаю со стола. Что ж такое? Ответ явился-не запылился.

Через пару минут в замке бешено забился ключ и в квартиру ворвался папа-прокурор, во всей красе фуражки и мундира. Ожег диспозицию пламенным взором, что-то проорал и скрылся на кухне. После этого все жалобы подруги на папу мне стали понятными и дальнейших подтверждений не требовали.

Версия у меня пока одна:
1. Толкиено-астрологическая.
Папа (злобный жаднющий Драконо-Водолей, профессиональный хранитель порядка) просто всей шкурой своей прочувствовал — КАРАУЛ! ГРАБЮТ! Кто-то положил лапу на его драконово сокровище! Тут же на крыло, и, отпыхиваясь пламенем, домой, в пещеру!

Но и мы, хоббиты, создания тонкие и чувствительные. Хоть и за минуту до появления Дракона на пороге пещеры, но задницу с полированного стола убрали и книжечку за спинку спрятали…
Поэтому, наверное, в тот день никто не умер…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *