Башня

XVI аркан, БАШНЯ
День Сурка
Киберпанк, слабонервным просьба не читать

Дело было утром трудной ночи 2 февраля, дня Cурка, что характерно!
В 3:40 AM отправилась я с работы домой на моторе – Шеф в новом 2007 году свалил-сгрузил на мои крепкие плечи аж 3 всемирных организации – Красный Крест, Юнисеф, ООН и еще Досааф — до кучи, чтобы жизнь не казалась мне малиной. (На самом деле никакой малиной моя жизнь не пахнет уже 2,5 года – а сплошь битва, борьба, нелюбовь и тотальное человеческое одиночество… ) Но не будем о грустном. Все-таки интернет-собеседники иногда веселят мое одинокое сердце сержанта Паппеля… Ну, не это суть рассказа, а так, просто — слеза навернулась тяжелая, зарраза…
Итак, первое, нет, уже второе февраля. В 3 часа ночи я взмолилась и написала в личку Василисе – и — О,ЧУДО! — она мне позвонила на работу! Из Москвы! Реальный отклик из мира виртуала… И сказала добрейшая Васена, что у меня есть 30 минут и мы можем поговорить. И мы поговорили, о да, и мы даже раскинули друг дружке по карте Кроули. И выпала мне карта Башня, ффакингшшит!!! И сказала мне милая скорпионка-Василиса — ты — выйдешь из заключения. Ты освободишься. Не бойся.
Я поверила — а что же мне оставалось, после бешеного угара ненависти на работе и 18-часового трудового дня. Да я поверила бы в и в третье пришествие Чисаса Крайста со всеми буддами аллаха! Ох, грехи ж вы мои тяжкие, ох судьбина ты моя, — труды, рабство и безрадостность…
Зуб надо лечить. Сломалась становая пломба, и острым краем царапает щеку. Ни жрать, ни жвачку жевать — ничего. Плевать на работу. Иду чинить. Хрен им всем — ООНам-ЮНИСЕФам-ДОСААФАМ-Красным-Крестам… Задрали, уроды!
Утром дочку мама отвела в садик. Ну, открутила я 21 оборот ОКА Возрождения, оделась почище и поползла лечить зуб. Спала я за сутки часа 3 от силы. Пришла. С кресла поднялся мужик примерно 60 лет, с мятым красным лицом, еще не отошедший от испуга перед стоматологом. Добрейшая Валентина Трофимовна вкатила мне обезболивание. Сидим, ждем, когда подействует. Мужик не уходит. Мнется, радуется освобождению от мук и рассказывает нам историю из детства. Как в 5 лет повела его мамаша к хирургу злобному зуб рвать. Как он по глазам врача просчитал что вот, сейчас, – и КУСИЛ докторов палец! А фразу, которую доктор тот ему тогда сказал в сердцах, мужик уже 55 лет помнит! Но нам не расскажет, бо джентельмен )
Я корчусь от хохота на кресле, о, какая темочка!
Ладно, фигня-война, но замерзло конкретно… Валентина Трофимовна полезла жужжать-свистеть-сверлить. У меня зубы — больное место. Внешне вроде бы нормальные, а изнутри портятся потиху. Ни одного нетронутого коренного. Но я стараюсь вовремя чинить, а тут аврал, календарный сезон, битва за тиражи, и еще Шеф-Овен до кучи — ну вы же понимаете, чтобы жизнь малиной не казалась —накупил оборудования, вбухал чертову уйму деньжищ, поэтому повадились на меня злобные манагерши всей своей ведьминской эскадрильей летать, бомбить, истерики устраивать, по-детски капризничать и пинать туфельками Прада… Имитация бурной деятельности, ага… А я что, я — поезд, да я — бронепоезд, но мне нужно время для маневра. А тут — авианалет, визг, крик, шеф-Телец в непонятках, язвить начинает…
О, волна ослепительной юности…
Одну дурынду-Надюшу я-таки послала конкретно! Она меня поймала у сортира, я собиралась облегчить пузырь, и тут эта красотка на меня поперла всей мощью завода карданных валов… Боже, хорошо, что это был вечер, хорошо, что уже никого не осталось почти на службе… Как я орала, мли-и-н, из меня парочка молний таки точно выскочила ей под шаловливый хвостик! Массаракш! Не!-на!-ви!-жу! Дур! Капризных! Кокетливых! Иди, идиотка, со своим дебилом — кокетничай, но! Не! Лезь! К! больному! Усталому! Человеку!, массаракш-и-массаракш!!!… И потом мне же еще и извиняться пришлось, понимаете? А то, что эта факиншыт карова-«блондинка» весь день до меня доколебывалась, и таки до-до-выколебывалась? Кому дело? Никому. В Непал. В ссылку. Нахутарбабочекловить. Выбери сама, скотина непонятливая. Она же не разумеет, что у меня в гороскопе Марс с Венерою мажорно не связаны. А когда аврал, я работаю Марсом. А этот парень у меня в Стрельце и удивительно аспектирован. Но никакого милосердия от него ждать не приходится. ФАШЫСТ. Прямой, как шпала. И тут еще как раз получил поддержку от транзитного Плутона. Короче, та Наденька еще легко отделалась. Или не отделалась? Ну, фик знает. Не моя проблема. Сама нарвалась на грубость, дура. Через 3 дня я извинилась. Но уже поздно пить боржоми, карма поменялась у девушки…
Да, так о чем бишь я? Это я в кресле размечталась, а докторша в это время нырнула чуть ли не в глотку мне, как в пасть ко льву, и шурует там, и поджигает, и каналы чистит, так что мама миа не горюй! И тут входит еще один клоун ненормальный. И начинет с докторшей моей «светскую беседу». Про то, как у нее муж чуть не умер недавно в больнице. И еще так сочувственно, зараза, вопросики подкидывает… Смотрю, Валентина Трофимовна моя уже чуть не плачет, и задумчивая стала чересчур. А у меня рот распахнут так, что я даже цыкнуть не могу на придурка бестактного! И тут у нее рука дрогнула и гвоздичная жгучая прижигалка ка-ак зашипит прямо у меня в разверстом зубном дупле! Дым столбом. И в нос, и в горло, повалило аж из ушей! Я плююсь, кашляю, капаю слюной, вываливаюсь из кресла, захлопываю пасть и говорю, дыша мужыку в морду гвоздичным дымом — не мешайте доктору, дядя!!!
Гарри Поттер отдыхает! Мужик попятился. Дверочку за собой с той стороны прикрыл. Тихо стало. Лепота… Валентина Трофимовна повеселела, работает. Я дремлю в кресле. Все-таки руки у нее золотые, мастерица она невероятная. Жалко, что быстро этот кайф закончился. Пришлось на работу плестись. А там истерика, а там Наденька чуть ли не в припадке бьется, и уже нажаловалась всем подряд. Шеф ко мне подступил конкретно. Пришлось сдаваться. Говорю, не справляюсь я, не успеваю. Ладно, говорит шеф, я ж не зверь. Снимаю с тебя этот заказ. И отдал завод карданных валов другому дизайнеру. И тут легко мне стало, как никогда в жизни. Освобождение. Прорыв блокады. И зуб целехонек. Ура…
И шла я вечерком по снежку, который только в феврале выпал из-за этого потепления глобального, и было мне — счастье. Тихое водолейское счастье.
Это когда работы нет, кушать можно и никто мозги не парит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *