Случай в общественном транспорте

или Красная Шапочка и ее Мамочка

Вчера позвонила мне родная Тетушка. Женщина она властная и энергичная, обладающая большой силой убеждения и опыта. Вот уж у кого советов никогда просить не надо — они из нее все время сами изливаются и сыплются! Только успевай записывать да уши подставлять. И припомнился мне случай-не случай, а ситуация из далекого уже детства… Непосредственно этой самой Тетушкой срежиссированная и отыгранная. В общем, слушайте.

Давным-давно, когда жива была Бабушка, и все в мире стояло на своих местах, была в семье дача. И все Бабушкины внуки отдыхали там летом. А внуков было шестеро — пять внучек и один внук. Речь сейчас пойдет только о Внучке Номер Три — моей Кузине, дочке моей Тетушки. Исполнилось ей на тот момент одиннадцать лет, и нужно было ей в одиночку доехать на пригородном автобусе до поселка, а уже затем дотопать полтора кэмэ к месту летнего отдыха. Так уж получилось, что проводить ее Тетушка лично не могла. Но зато она снабдила ее подробнейшим руководством к действию в случае чрезвычайной ситуации — нападения незнакомого маньяка.

Инструкции были просты — СМОТРИ В ОБА!
Если какой-нибудь мужик начнет на тебя обращать внимание — БЕРЕГИСЬ!
Одна по дороге не ходи! Попроси какую-нибудь тетю, пусть тебя до дачи доведет!
Ну, вперед!

Короче, стоит ли удивляться, что моя Кузина всю дорогу с интересом и опаской рассматривала всех мужчин в автобусе на предмет их потенциального маньячества? Стоит ли продолжать удивляться тому, что среди них таки оказался искомый Урод? Который вылез вслед за моей кузиной на остановке и притаился в придорожных елочках, внимательно наблюдая за ней?
Кузина метнулась к вышедшей из автобуса женщине, сбивчиво рассказала ей о своих подозрениях, и была торжестванно препровождена на Дачу.
В общем, все остались живы, никого не съели.

У меня вот только один вопрос — как, как моя Тетушка все это устроила?
Или доверие Дочери к словам Матери способно вызвать к жизни подобную ситуацию и отыграть ее? У меня самой Дочка растет — настанет день, когда мне придется отпустить ее одну из дома в Путешествие.
Какими будут мои слова?

Одно радует — до этого момента еще ой как не скоро!

На фотографии изображены все героини этого рассказа.
Внучки помечены номерами. Мой номер два, Кузина под номером три.
История публикуется в десятую годовщину смерти Бабушки.

16 июня 2009 года.

на даче с бабушкой

 

 

 

Случай в общественном транспорте: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *