Мурка из племени Дакота

Жил да был в городе Эмске настоящий Индеец Дакота. Как получилось, что в Эмске живой Индеец поселился, это отдельное сказание, да мы все равно об этом толком и не знаем ничего. Скажем только, что в Эмске кто только не заводится! Вот об этом и пойдет наша история. И Дакота в ней будет героем далеко не главным!

Заметим, что имя Дакота ему дали в американском племени с тем же названием. И в индейца он играл от всей души. Строил вигвам на даче, любил свою сварливую скво, вышивал ножны бисером, на досуге мастерил томагавки. Занимался вышивкой и резьбой по дереву прямо на рабочем месте.

Сидит такой Дакота, а рип шуршит, цифры гоняет, а выводник стучит, пленки выводит, а менеджеры носятся, кричат когда? когда? Как чайки злобные. А когда надоест все это, выходит Дакота крадком и тишком тайной тропой прямо на крылечко института математики, что на улицу Сурганова смотрит, и курит там свою трубочку.

А машины шшух, шшух, по три полосы в каждую сторону. И видно, что погода завтра испортится или исправится, что зарплату скорее всего не выплатят, но все еще может быть, и что вечер намечается спокойный и созерцательный, хотя не факт, не факт. Лепота!

И вот однажды вышел навстречу Индейцу маленький Котенок, прямо из Ботанического сада пришел. Увидал Индейца на крылечке, и попер к нему прямой наводкой через все шесть полос напролом. Машины шшух, шшух, Дакота волнуется — ай, дурак, ай, куда ж ты идешь, ай, вернись на тротуар, ай, не иди ко мне, иди еще куда-нибудь! Но Котенок был очень упрямый, и поэтому стал героем нашего сказания. Но тоже не главным. Однако все еще впереди, слушайте дальше.

Чудом Котенок избежал своей смерти номер один, забрался на крыльцо и на Дакоту посмотрел. А Дакота посмотрел на него. И сидели они, и курили, сидели и курили, и курили, и курили. Дети, курить вредно, но что было, то было. А потом Дакота схватил Котенка под круглый пятнистый пузик и понес на работу.

Идет Индеец, заходит во все комнаты, и справа, и слева, и всем менеджерам предлагает — возмите котика, храбрый котик, надо брать! Но менеджеры в один голос говорят: Нет! Нет! Нет! Забери его, унеси его, оставь себе! Ну точно чайки глупые, что с них взять! Только каблучками цокать и горазды, да руками размахивать…

Эх, сказал Дакота Котенку, видать, придется тебя к себе забирать. И нарек ему имя Антон. Это в честь Чехова АП, а не то, что вы сразу тут все подумали! Индеец наш очень начитанный и культурный, имейте это в виду. Вот так и стали Дакота, его скво и котенок Антон жить да поживать в отдельном вигваме на шести сотках.

Ну и котенок Антон показал себя с лучшей стороны. Сначала он свалился в сортир, что у Индейца позади вигвама стоял. Дакота его оттуда палкой достал, отмыл, просушил и назад жить пустил. Так котенок вторую жизнь потратил.

А потом из него ка-ак глисты поперли, чуть ли не из ушей полезли! Дакота его лечил, таблетку крошил, в зубастую морду глупую запихивал. Вот так котенок третью жизнь потерял.

А дальше котик съел иголку, которой Индеец бисер низал. Наш индеец вышивать умеет, я уже говорила? Если не говорила, то повторю. Ну вот, а ветеринар иголку достал. И спасло котенка только то, что это было тридцатое мая, день какого-то крутого кошачьего святого. Четвертая жизнь с плеч долой, и стал Антон жить-поживать пятую.

И решил он, что одному ему будет скучно. И пошел в лес. И привел Индейцу еще двух котят.

И вот тут Дакота взмолился всем стихийным духам. И сказал — нет, нет, нет, хватит, стоп, не надо мне больше котиков! А котики сказали мяу.

Тогда индеец посмотрел им под хвосты внимательно и принял соломоново решение.

Вот этого рыжего парня наречь Тыквой и себе оставить. А вот эту пеструю девочку назвать ориентировочно Пуговкой или Гузиком (это на мове и означает «пуговица»), и сбыть быстренько с рук, пока котята не стали плодиться в геометрической прогрессии. Про геометрическую прогрессию, дети, прочтите в википедии, не пожалеете. И сосчитайте, сколько котят получится через пару лет.

Да, и про числа Фиббоначчи заодно, из той же оперы.

Так вот, приходит Дакота на работу, идет прямо, к дизайнерам, и думает: пусть Ольга себе кошечку берет. У нее дочка маленькая, пусть играет.

Пришел такой и говорит — возьми кошечку, милая кошечка, ласковая; шуба шелковая, когти острые, окрас лесной. На маковке корона золотая. Бери, не пожалеешь, кому говорю. Дочке, дочке отдай, пусть играется!

И что с таким делать? Пришлось брать. Дакота отдал кошку с приданым — в корзине с лентами, на рушнике и с кормом. Все как положено!

Так и поселилась она у меня дома. Красавица! Глазищи оливковые, а если свет попадает, то бирюзовые. Шуба бурая, в полосочки, нежная, с бриллиантовой искрой. Ей не слабо с таким мехом на клетчатом диване  спрятаться.

Первое, что она сделала — это убила дочкиного игрушечного паучищу. Мы его в парке покупали. Прихожу я вечером домой, а на полу в коридоре лежит паук по частям: отдельно шкура, отдельно тушка, отдельно шнур и груша резиновая отдельно откушена. И кошка довольная ходит, добытчица!

Дочка назвала ее Муркой. Так она и есть Мурка.

Мурчит, лечит, охотится на нечисть, хранит сон, ловит птиц прямо из форточки. В общем, десять годиков скоро ей исполнится. Долгих ей лет, пусть будет с нами!

Мы любим ее. И она нас.

И все на этом, конец сказки.

 

Мурка из племени Дакота: 2 комментария

  1. о, только тебя и ждали, привет! сегодня напишу дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *