По пути


Время от времени мир говорит со мной непонятными словами и знаками. Звуковыми последовательностями и нечаянными встречами. Событиями и случайными фразами. Чисто телесными сигналами, наконец. Например, сегодня с утра уши потребовали песню про маленькую лошадку, тушка захотела потанцевать, а чувство долга приказало купить пирогов и проставиться коллегам в честь сорок четвертого дэ эра. И ноги пошли по морозу через площадь Победы. Но соригинальничали, и отправились по переходу не налево, как все приличные ноги, а направо, мимо леденца. А там меня встретил сводный краснознаменный духовой оркестр в сизых шинелях, и встретил нестройным джазом, что характерно.

Интереснее всего мир разговаривает со мной, когда мы вместе с Дусей по нему гуляем. Однажды, на изводе августа, в последний день ее каникул и моего отпуска мы вышли пройтись. Первое интересное, что мы встретили на выходе из автобуса, был колоритный джинсовый пират в бандане и жилетке на голое тело. Дальше на пути возник еврей — толстый, бородатый, чорный, в традиционном наряде с полосатым полотенцем на шее. Стало совсем интересно — а что же дальше. Велосипедистов мы не засчитали как достаточно оригинальных, а вот беловолосая смуглая панкерша была зачотная. Потом нам попался навороченный офицер весь в витых шнурах и при парадном мундире. Мы так и не поняли, на какой маскарад попали, видимо, лето говорило нам «пока-пока, салаги!»

Коллеги подарили мне фикус, а на окне натужно, медленно и печально расцветала лилия цвета лососины. И все это наверняка что-то означает, но я не догадываюсь, что. В сущности, надо бы забить да не париться. Как говорится, не будь подозрительным, не ищи всюду смысла. Вот и не буду. С днем рожденья меня, ура!

По пути: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *